الاعراض الجانبية لحبوب منع الحمل الطارئة

رقم الاستشارة الطبية: 15731
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 4395
زائر
لقد اخذت حبوب منع حمل كونترابلان عن طريق الخطأ لوجودها بجانب علاجي وكان هذا بعد يوم واحد من مرور الحيض والان بعد أسبوع بدأ نزول دم غزير بدأ باللون البني الان اصبح غزير مثل دم البيريود ومستمر منذ يومين فهل هذا نتيجة الحبوب ولا شئ آخر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية بالصدر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اقراص كونترابلان هي اقراص تؤخذ لمنع الحمل عند الطواريء وليست اقراص منع حمل عادية
وقد تسبب في بعض السيدات حدوث نزيف رحمي او ما بين فترات الطمث وينتهي اثرها بعد مجيء الدورة
لو انك سابقا لم تعاني من اي نزيف فقد يكون السبب هو هذه الحبوب
ينصح بالانتظار للدورة القادمه ولو لم تنتظم دورتك او حدث نزيف مستمر يفضل عمل فحوصات للرحم والمبيض وايضا هرمونات التبويض والغدة الدرقيه

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
هي أقراص تستخدم لمنع الحمل بعد حدوث علاقة زوجية طارئة، وتحتوى على نوع واحد من الهرمونات..
و لها بعض الاعراض الجانبيه منها الصداع و القيء.. و زياده ف كميه الدورة الشهريه.
ف فالاغلب نزول الدم مرة اخري حدث بسببها..
و ارجو اخذ الحظر ف المرات القادمه

زائر
دورتي الاخيره بدأت يوم ٢٥ ابريل ومارست الجنس يوم ١ مايو وكان القذف خارجي ولكن اخذت حبه نافيلا خوفا من ان يحدث حمل غلما انني لا استخدم اي وسيله لمنع الحمل ، الان اشعر بألم خفيف في صدري والام مزعجه جدا اسفل بطني كأنها الام الدوره ، هل هذه اثار جانبيه لحبه الطارئه؟ وهل تستمر اثارها الجانبيه بعد تناولها بعده ايام ؛ انا تناولتها من اسبوع والالم بدأ معي منذ يومين
واذا كان حمل ممكن تظهر اعراضه بهذه السرعه؟؟؟ وهل ممكن حدوث حمل بعد الدوره بيوم واحد فقط؟

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
لا يمكن ان يكون حملا فالتبويض لا يحدث يوم سته من الدورة .هذه اعراض جانبيه للحبه الطارئه وتستمر ايام بعد تناولها .

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
نعم ممكن حدوث الحمل بعد الدورة الشهرية بيوم واحد و هذه الأعراض ممكن تكون أعراض حمل. وعليكي انتظار ميعاد الدورة الشهرية القادمة فإذا تأخرت عليكي بعمل اختبار حمل بالدم للتأكد من وجود حمل أم لا.