افضل لقاح لفيروس كورونا بعد التعافي من اصابة كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 21519
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 399
زائر
كنت مصابه بكورونا في شهر ٥ الماضي والحمد الله اتعافيت وعندي قولون عصبي وارتجاع مرئ باخد ادوية
Duspatalin takepron dogmatil
ودلوقتي هاخد لقاح كورونا متوفر فايزر واسترازينكا سؤالي اخد اي نوع من اللقاح والجرعتين وله واحده والادوية في تعارض الأدوية مع اللقاح ارجو الرد ومتشكره مقدما

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الادويه المذكورة لا تتعارض مع اللقاح
و لقاح فايزر لا ينصح بتناوله الا بعد التعافي من كورونا لثلاثة اشهر على الاقل حتى لا يسبب نشاط للمرض
و لقاح استرازنكا يمكن تناوله بعد عمل اختبار الاجسام المضادة لكورنا لو معدلاتها ضعيفه يمكن تناوله

Dr Mohamed Alaa

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم اختي السائله لا يوجد اي تعارض طبي ما بين اي من اللقاحين و ارتجاع المريء والقولون العصبي او الادويه السابق ذكرها لا يوجد افضليه لاي منهما على الاخر
ولابد من التطعيم بجرعتين من اي من اللقاحين للحصول على المناعه المطلوبه

د محمد علاء الدين عبد المجيد
اخصائي طب الاسره