افرازات بنية مثل بداية الدورة بعد ممارسة الرياضة

رقم الاستشارة الطبية: 3820
تاريخ الاستشارة: 29 فبراير 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4073
زائر
انا كنت تاركه الرياضه تقريبا مده طويل .. عندما عدت لها من اسبوع تمارين البطن والساق وتمارين اخرى وعدت للركض لمسافات كبيره .. امس لاحظت بدايات نزول افرازات تحمل اللون البني واخرى احمر فاتح وكأنوا بدايات الدورة . علما ان وقت دورتي بعد ٤ او ٣ ايام . هل هذا بسبب الرياضه ام حاله مرضيه تستدعي طبيبه؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
هذا بسبب الرياضه غالبا
كثيرا مآ يحدث ذلك نزول للدوره قبل وقتها عند بذل مجهود عنيف نوعا مآ نلاحظ نزولها قبل الأوان وطالما هي عاديه وليست اكثر من المعتاد فلا داعي للقلق

المجهود العنيف مثل ممارسة الرياضة يسبب تلك الإفرازات وقد يعجل بنزول الدورة يوم أو أكثر.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
قد يحصل اضطراب في اوقات الدورة نتيجة مشاكل هرمونية أو بذل مجهود كبير أو غيرها من الأسباب، ولكن هذا لا يدعو للقلق، ويمكن في حالة تكرار ذلك مراجعة طبيبة نسائية لاستبعاد اي سبب عضوي