اعاني من نقصان في الوزن واريد حلاً

رقم الاستشارة الطبية: 30236
تاريخ الاستشارة: 18 سبتمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 709
زائر
انا اعاني من نقصان في الوزن وباكل ومش يزيد وللعلم اخدت ادويه وفاتح الشهية ولم ازيد ولا كيلو

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
مطربه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Abdelhafez Hassan

طبيب أطفال
ينصح بعمل بعض الفحوصات الازمه كصوره الدم وتحليل الغده الدرقيه لمعرفه نقص الوزن مع الاخذ في الاعتبار العوامل الوراثيه في موضوع الوزن والحكم عليه ونوعيه الاكل وكيفيه المعيشه والمقارنه بي السعرات الحراريه في الوجبات ومعدلات الحرق والعللاج المبدائ استخدام فيتامينات واكلات تحتوي علي كميه من البروتين وسعرات حراريه كافيه

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
فقدان الوزن مع شهية جيدة لها عدة أسباب ، منها مرض السكر ، وزيادة نشاط الغدة الدرقية ، والإصابة بالطفيليات ، ينصح بمراجعة عيادة الباطنية ، لعمل تحليل سكر بالدم ، وهرمونات الغدة الدرقية ، وتحليل براز .

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
فقدان للوزن مع شهية جيدة يدفعنا دائما للنظر إلى الغدة الدرقية
حيث زيادة نشاط الغدة الدرقية يؤدي إلى زيادة الشهية مع فقدان أو عدم القدرة على اكتساب وزن إضافي.
أيضاً لابد أن نعلم أن هناك أعراض أخرى مصاحبه لذلك
مثلا:
زيادة ضربات القلب
التوتر
العصبية والنرفزة
التعرق
القلق
عدم تحمل الحرارة وسخونة الجو المحيط.

لابد من عمل تحليل وظائف غدة درقيه
T3, T4, TSH

هناك أيضا بعض الأشخاص لديهم عملية الأيض سريعة وقوية، معدل الحرق عالي جدا... وهذة طبيعة أكثر من كونه مرض. حيث تكون الغدة الدرقية تعمل بكفاءة دون أي علل.

شفاك الله وعافاك
شكرا لطلب المساعده