اعاني من النحافة ووزني ثابت من اسبوعين ولا يزداد

رقم الاستشارة الطبية: 13493
تاريخ الاستشارة: 4 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 319
زائر
اعاني من النحافة ووزني ثابت من اسبوعين ولا يزداد وظهر لي الآن خط ابيض في اظافري هل هذا يدل على نقص الفيامينات ؟ وهل هو السبب في ثبات وزني؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا اعاني
أدوية مستخدمة
لا استخدم

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
معامل كتلة الجسم الخاص بك تقريبا ١٨ وهو الحد الأدنى للطبيعي.
أنت بخاحة لزيادة وزنك بضعة كيلوجرامات فقط ومن الأفضل أن تتجنبي الزيادة السريعة فى الوزن لما لها من أضرار.
نقص الفيتامينات لا يسبب النحافة.
يفضل عمل تحليل براز وتحاليل الغدة الدرقية FT3, FT4, TSH

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الاعراض دي اعراض انيميا ونقص فيتامينات ومعادن الجسم ينصح بعمل صوره دم كامله والاكثار من الخضار والفواكه والبروتينات والابتعاد عن أكل الوجبات السريعة وعمل تحليل وظائف غده درقيه , free T4 free T4 TSH وان شاء الله خير

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا توجد علاقة بين نقص الفيتامينات و النحافة فقد تكوني نحيفة و لا تعاني من نقص اي عنصر من العناصر الغذائية و يكون السبب في النحافة هو زيادة معدل الحرق على سبيل المثال ... و ينصح بعمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا.. و كذلك تحليل tsh and free t3 فقد تعاني من فرط إفراز الغدة الدرقية مما يزيد من معدل الحرق.. و كذلك تحليل براز.. و يمكن تناول المشروبات الفاتحة للشهية مثل الحلبة و الكاموميل و القرفة و الزنجبيل و كذلك فول الصويا وعليك بإدخالهم في النظام الغذائي و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة قبل تناول الوجبات الأساسية حيث تعمل على فتح الشهية و تقليل شرب السوائل قبل الطعام و تناول المكسرات .. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد ع فتح الشهية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية