اصابة الطفل بطيف التوحد بسبب السقوط

رقم الاستشارة الطبية: 217
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1574
زائر
هل سقوط الطفل على رأسه سبباً في اصابته بطيف التوحد

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
لا قد يكون الطفل مصاباً بذلك قبل السقوط

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاصابة بالتوحد غالبا يحدث نتيجة اسباب جينية وقد تكون الاسباب غير معروفه لكن لا علاقة له باصابات الراس ولكن السقوط او اصطدام الرأس قد يسبب مشاكل اخري كارتجاج المخ وحدوث اماكن نشطه تسبب فرط نشاط بالمخ كنوبات الصرع او حدوث كدمات تضغط علي الاعصاب المخية التي تؤدي وظائف الحواس الخمسة ووظائف مختلفة بالجسم ، انصحك بالتوجه للطبيب النفسي ليتم تحليل حالة ابنك والعلاج السلوكي المعرفي واستعمال بعض الادوية التي يصفها لك الطبيب بناء علي الفحص الدقيق

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
سقوط الطفل علي راسه اكثر من مره قد يسبب بعض الأمراض ولكن مرض التوحد سببه جينات
انصحك بالتوجه الي مركز تاهيل وطب نفسي للأطفال للتشخيص الصحيح
والاطمئنان اعملي CT علي المخ لتجنب حدوث ارتجاج ف المخ
وشكرا