اسهال طويل الامد

رقم الاستشارة الطبية: 32248
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 302
زائر
عانيت من اسهال طويل الامد تقريبا شهر ومن بعدها اعاني من خربطه بالمعده. خروجي احيانا لين واحياناً طبيعي ومن غير اي اعراض اخرى واحيانا بنفس المره طبيعي ولين فهل هذا طبيعي ام لا؟

مع العلم اكلي كله بدون دهون وعملت مزرعة براز وطلعت نظيفه

افيدوني مع الشكر والتقدير لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمال حره
الحالة النفسية
لايوجد

المرفقات

  • Screenshot_20211009_151832.jpg
    Screenshot_20211009_151832.jpg
    263.6 KB · المشاهدات: 98

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
إذا كان عدد مرات التبرز يوميا لا يزيد عن ثلاث مرات فهذا طبيعى ، أما إذا كان البراز لينا أو سائلا ، وأكثر من ثلاث مرات يوميا فهذا إسهال ، يمكنك تناول أقراص مطهر معوى ، مثلا فلاجيل 500 مجم ، قرص ثلاث مرات يوميا ، ولمدة أسبوع ، وأقراص لعلاج المعدة ، مثلا بانتازول 40 مجم ، قرص واحد يوميا ، ينصح بشرب المياه والسوائل بكثرة ، لتعويض فقد السوائل ، وتناول طعام مسلوق ، مع المتابعة فى عيادة الباطنية .