استمرار نزول الدم بعد الاجهاض والحاجة إلى عملية تنظيف

رقم الاستشارة الطبية: 17425
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2233
زائر
كنت حامل وبعد ست اسابيع من الحمل نزل دم .. كشفت فقالولى الحمل بدون كيس وحصل اجهاض ونزول الدم استمر لفترة حوالى اسبوعين لحد دلوقتى مع نزول كتل دم .. عملت تحليل حمل رقمى عشان نتاكد ان الرحم نضف طلع 17.5 واخدت ميزو تاك وقالولى احتمال عملية تنظيف .. وعملت مسحة من عنق الرحم عشان نشوف نزول الدم دا سببه ايه .. بس لسة نتيجتها .. كنت عايزة اعرف دا طبيعى ولا فى شىء غريب وخصوصا ان الدكتورة قالتلى احتمال يكون كان حمل عنقودى

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
دواء لتنضيف الرحم
تشخيص الطبيب
اجهاض

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هناك حالات ينزل عليهن دم بغزارة بعد الإجهاض و بالفعل يستدعي الأمر تنظيف الرحم و أخذ ميزوتاك.. و قد يستمر النزيف الرحمي مدة شهر و أحيانا شهر و نصف و لا داعي للقلق.. فقط ينصح بأخذ مقويات للارعية الدموية بعد انتهاء فترة نزول الدم لتقوية الأوعية الدموية مثل Dafrex or diosmin plus و يمكن عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و عندها يمكن اخذ كبسولات Haemacaps or hemactin كبسولة بعد الغداء يوميا.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء و يمكن تناول القرفة حيث تساعد على تنظيف الرحم و كذلك الحلبة... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يحدث نزيف رحمي متصل بعد الاجهاض لو ان بعض اجزاء الحمل لم تنزل او ان البطانه للرحم كانت سميكه او انه هناك اضطرابات هرمونيه مصاحبه مثل نقص الاستروجين
لو تاكدت سمك البطانه او وجود اجزاء من الحمل يكون التنظيف والكحت هو الحل الامثل
بالنسبه للحمل العنقودي فهو غالبا مستبعد بحالتك لان هرمون الحمل قد نزل الى معدل منخفض للغايه و بالحمل العنقودي يكون هرمون الحمل مرتفع ارتفاعات كبيرة اثناء الحمل ويظل مرتفع الى المئات على الاقل بعد الاجهاض لفترات طويله قد تصل الى شهور