استمرار الألم أسفل البطن بعد عملية الفتق

رقم الاستشارة الطبية: 19962
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 686
زائر
عندي الم بين فتره واخرى بنفس اليوم فوق الخصية اليسار وللجنب مع تورم بسيط في الجنب يمتد الى اسفل البطن خصوصا قبل الخروج بساعه او نصف ساعه او عند انتفاخ البطن.

سويت اشعه والاطباء قالو فتق وسويت العمليه لكن بدون اي فائده ما زال الالم نفسه.
ارجو افادتي لان الالم مزعج وشكرا ..

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الالم بعد عملية الفتق قد يستمر لفترة بسبب تشنج عضلات البطن بعد الجراحه
و قد يكون لاسباب اخرى اهمها القولون العصبي خاصة لو مصاحب له انتفاخ بالبطن وامساك و يقل الالم بعد التبرز
او التهابات المسالك البوليه والتناسليه خاصة لو موجود حرقان بالبول او الالم يمتد للاعضاء التناسليه فقد يكون التهابات البروستات و المثانه
ولذلك ينصح للاطمئنان بعمل اشعه تليفزيونيه على البطن والحوض و تحليل بول وبراز