استمرار اعراض كورونا بعد مرور اسبوعين من الاصابة

رقم الاستشارة الطبية: 32281
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 564
زائر
أصبت بفيروس كورونا و اليوم هو ١٤من بداية ظهور الأعراض تقريبا و لا زالت أعراض ارتفاع الحرارة و السعال و آلام الصدر و تعب عام في الجسم مع العلم أنني أتناول مضاد حيوي وصفه لي الطبيب كما أنني أراقب نسبة الأكسجين من خلال جهاز لدي في المنزل هل من الطبيعي استمرار الأعراض لهذه المدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
البيت
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
كورونا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض
ومن خلال الحالات التي تعرض علينا بصفة يومية
يتبين أن استمرار الاعراض وخصوصا ارتفاع درجة الحرارة يدل على نقص المناعة او قصور في بروتوكول العلاج ولكن العلامه الجيده هى إستقرار نسبة الأكسجين
ولتقييم الحاله والعلاج
يجب معرفة انواع العلاج الذي تناولتيه ومدة العلاج
ننصح بتناول وجبات خفيفه وتناول عصائر البرتقال والليمون واليوسفي والجوافه
وتناول مشروبات ساخنه

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
لم تذكري الأدوية التي تتناولينها خلال الأربعة عشر يومًا، فلا نستطيع الجزم بحاجتك إلى تغيير في خطة العلاج، لأننا لا نعلم خطة العلاج أصلًا.
كما أن استمرار ارتفاع الحرارة طوال هذه المدة يتطلب الكشف الطبي، ويتطلب متابعة التحاليل التي تم إجراؤها خلال هذه الفترة.

زائر
توضيحا لسؤال سابق لي .. هذا هو اليوم ١٤ من ظهور اعراض الكورونا الحرارة و تعب عام في الجسم و ألم في الصدر مع كحة
لدي جهاز فحص نسبة الأكسجين في البيت
و قبل ٧ أيام أي في اليوم الثامن ذهبت للمستشفى و عملولي أشعة للصدر و قالت الطبيبة أنها جيدة .. الادوية التي أخذتها زوماكس ٥٠٠ مرة باليوم ثم كلافار فورت ٦٢٥ ثلاثة مرات باليوم و فيتامينات و باراستيمول ١٠٠٠
هل من الطبيعي استمرار الأعراض فقد بدأت افكر أنني قد اكون مصابة سكري أم ان الأعراض قد تطول عن ١٤ يوم عند بعض الناس

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
نعم، أعراض الإرهاق العام وآلام العضلات والسعال قد تستمر بعد الشفاء لأيام وأسابيع.
أما الحرارة فليس من الطبيعي أن تظل مرتفعة طوال هذه المدة، ولذلك نصحتكِ ردًا على استشارتك الأولى بالكشف الطبي ومتابعة التحاليل التي تم إجراؤها سابقا.