استعمال الكلور لليدين

رقم الاستشارة الطبية: 26713
تاريخ الاستشارة: 5 يوليو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 438
زائر
بدأت في تعقيم يدي بالكلور بشكل يومي لعدة مرات باليوم فهل منذ بداية كورونا فهل يمكن أن يؤثر علي مستقبلا كسرطان لا حفظ الله او شيء كهذا وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا امراض
أدوية مستخدمة
لا استعمل

Dr. Nehal Samy

طبيب جلدية
الافراط فى استخدام المعقم او المنظفات على الجلد امر غير محبب بالمرة ،ولا ينصح به اطباء الجلدية ، يكفى غسل اليدين بالماء والصابون وعدم الافراط فى ذلك ايضا ، واستخدام الكحول خارج المنزل وبشكل غير مفرط ايضا .
الكلور مادة كاوية ومن الخطأ تعرض الجلد للكلور ، غير مؤهل لاستخدامه للجلد .
لا نستطيع الجزم بان الاستخدام المستمر للكلور يسبب كانسر فى الجلد ولكن بشكل عام من مسببات كانسر الجلد التعرض المستمر للاشياء المسببة لالتهابه .

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
من الضروري لبس جوانتي علي اليديين اثناء استخدام الكلور لِما به من اضرار علي الجلد كثيره واشهرها حساسيه الجلد وجفافه وايضا يُنصح باتداء كمامه وايضا نظاره واقيه لان الاكثار من التعرض له يُسبب حساسيه صدر وعين

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
لا أنصح بهذا يكفى للتعقيم استخدام كحول ايثيلى تركيز ٧٠ % أما الكلور المنزلى يتم استخدامه بعد تخفيفه للاستحمام لمرضي الحساسية التأتبية أما استخدامه دون تخفيف فيمكن أن يسبب حساسية الجلد بعد فترة من الاستخدام .