عندي عسر هضم من زمان وسني ٢١ في الفترة الاخيرة تعبت اوي وكلمت الصيدلية وصفولي سبازموديجيستين وبقى في حركة هضم طبيعية بس لو مأخدتوش قبل الاكل

رقم الاستشارة الطبية: 35292
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 388
زائر
عندي عسر هضم من زمان و سني ٢١ في الفترة الاخيرة تعبت اوي و كلمت الصيدلية وصفولي سبازموديجيستين و بقى في حركة هضم طبيعية بس لو مأخدتوش قبل الاكل مبيحصلش هضم هل انا همشي عليه علي طول و لا اعمل ايه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
عسر هضم
أدوية مستخدمة
سبازموديجيستين
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
هذا معناه وجود نقص في انزيمات الهضم
و هذه تعتبر مشكلة مؤقته
و ستتحسن بأمر الله مع الوقت
و لكن ستستمر علي هذه الحبوب لمساعدة عملية الهضم لحين حدوث التحسن في عملية الهضم الطبيعية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، من اسباب عسر الهضم عدم مضغ الطعام جيدا لوجود مشكلة بالاسنان ، قلة الانزيمات الهاضمة للمعدة ، ويحدث ذلك ايضا نتيجة لتخفيف حمض المعدة بشرب الماء اثناء تناول الطعام ، التوتر ايضا يسبب خلل بحركة القناة الهضمية والاصابة بعسر الهضم مع الانتفاخ والشعور بالامتلاء بعد الاكل
يجب استبعاد الاصابة بالميكروب الحلزوني بعمل تحليل helicobacter pylori igm وكذلك يجب استبعاد الاصابة بحصوة بالمرارة لان من الاعراض المبدئية لها الشعور بعسر الهضم ، يتم ذلك بالعرض علي طبيب الباطنة لعمل سونار علي البطن
يمكنك تناول اقراص movigit مرتين يوميا قبل الاكل للمساعة في تنشيط حركة القناة الهضمية