تورم بعد الكسر

رقم الاستشارة الطبية: 24588
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 257
زائر
لدي كسر في قاعدة الخنصر لليد اليسرى أصبعي بوضعية قوس تقريبا
ذهبت للطبيب ولم يقم بتجليس الإصبع وبعد مدة ١٣ يوم
الألم كماهو ذهبت لشخص ذو خبرة فقال بإن وضع الجبس خطأ فقام بفك الجبس ووجد يدي متورمة
قال بإنه لايستطيع فعل شيء إلا بعد زوال التورم قال بعدها سنعيد الأصبع إلى وضعيته الأساسية ونقوم بتجبير اليد من جديد
أرجو تقديم النصح

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
عند وجود تورم بعد الكسر. فإنه من الأفضل عدم وضع جبس كامل لان ذلك قد يؤثر علي الدوره الدمويه لليد.. وينصح بعمل جبيره (نصف جبس) حتي يزول التورم أولا.. وينصح بعلاج alphintern قرص 3مرات..وفي بعض حالات كسور الأصابع قد تحتاج الي تثبيت باستخدام (k_wire)سلك معدني..