استخدام قطرات الأنف بشكل مستمر

رقم الاستشارة الطبية: 23564
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 668
زائر
من سنتين ماشي بقطرة في جيبي للانف كانت اتروفين وغيرتهااا من تلات شهور بقيت نوستامين كل ما الانف تقفل احط من القطرة وظهرت حاجة جديدة كل ما اخد نفس من الانف احس بحرقان شديد في الانف ودماغي ومش عارف اعمل ايه تعبت ساعدني ألاقي الحل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشي
أدوية مستخدمة
اتروفين+نوستامين
تشخيص الطبيب
انف واذن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا يفضل استخدام قطرات الأنف التي تحتوي على مادة قابضه للأوعية الدموية في الأنف مثل الاتروفين بشكل مستمر لأنها تسبب حالة من عودة الاحتقان بصوره ربما اسوء من قبل ومن الواضح أن هذا نتيجة التهاب في الجيوب الأنفية أو ربما حساسية الأنف والأفضل استخدام أقراص مضاده للهيستامين مثل زيرتك ١٠ مجم قرص مره مساءا مع بخاخ مضاد للالتهاب والحساسية مثل بخاخ nasonex مرتين يومياً. شفاك الله وعفاك.

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
قطرات اوتريفين للانف لا ينصح باستخدامها اكثر من ٥ ايام متواصلة حتي لا تتعرض للاثار الجانبية من كثرة الاستخدام ويمكن أخذ أقراص مضادة للهيستامين مثل claritine 10 mg Tab قرص مرة واحدة في اليوم