استخدام الزنتال بعد الفلاجيل للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 2320
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 3042
زائر
كم يوما انتظر بعد استخدام الفلاجيل لاعطاء الرضيع دواء الزنتال؟ لاني قرأت ان الفلاجيل وادويه طرد الديدان لا يسمح بأخذها في فتره قريبه من بعض لانها قد تسبب مرض جلدي خطير هل هذا صحيح؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
يمكن إعطاؤه للطفل في اليوم التالي دون أي مشاكل.

المرض الذي تقصدينه هو متلازمه استيفن جونسون ويحدث عند تناول الفلاجيل مع ماده ال ميبيندازول فقط.. لكن ليس هناك مشكله من الزنتال

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا يوجد تعارض بين فلاجيل و الزنتال.. التعارض مع الفلاجيل
و ميبيندازول

يمكنك اعطاءه للطفل لايوجد مشكله بين الفلاجيل وماده الانزنتال الفعاله البندازول ... ولكن التعارض يحدث بين الفلاجيل وماده الميبيندازول وبتسبب فى toxic epidermal necrolysis او ما يعرف ب ستيفن جونسون سندروم

طبعا مفيش مشكله بس الافضل هو الفصل بينهم ولو بايام