اسباب سيلان اللعاب اثناء النوم

رقم الاستشارة الطبية: 2563
تاريخ الاستشارة: 5 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 639
زائر
اعاني من سيلان اللعاب أثناء النوم و لدي إمساك وانتفاخ واصوات في البطن

الجنس
أنثى
العمر
علاج الامساك هو الإكثار من شرب الماء والسوائل وتناول مشروبات مثل الحلبه والاكثار من تناول الفاكهه والخضار التي تحتوي على الياف.. يمكنك استخدام لبوس جلسرين عند اللزوم
بالنسبه للانتفاخ يمكنك تناول أقراص ديسفلاتيل ثلاث مرات يوميا

بالنسبه لسيلان اللعاب فقد تعانين من انسداد في الحلق يعيق ابتلاع اللعاب مثل تضخم اللوز او وجود ضيق في البلعوم او وجود مشكله في العضلات التي تتحكم في فتح وغلق الفم والإرهاق الشديد أيضا ينتج عنه أيضا عدم القدره على التحكم بتلك العضلات

يحدث هذا لعدة أسباب منها الإصابة بالطفيليات المعوية ومنها النوم مباشرة بعد الأكل دون انتظار فترة مناسبة للهضم ومنها التهابات اللوزتين واللثة والتهابات الغدد اللعابية ويجب المتابعة مع مختص باطنة لتحديد السبب وتقرير العلاج المناسب.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
سيلان اللعاب قد يكون نتيجة التهاب بالغدد اللعابية أو النوم بعد إرهاق شديد أو انسداد بالانف أو النوم بعد الأكل مباشرة
اما بالنسبة للأسماك فيفضل تناول لاكتيلوز شراب 5مل مرتين يوميا بعد الأكل و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة خاصة الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف التي تسهل من التخلص من الفضلات و من الممكن تناول أقراص مثل اوكاربون أو ديسفلاتيل قرص 3مرات يوميا للتخلص من الغازات و الانتفاخ. مع التمنيات بالشفاء العاجل