اريد نظام غذائي يزيد الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 8199
تاريخ الاستشارة: 30 مايو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 416
زائر
اعاني من النحافة واريد نظام غذائي يزيد الوزن ولكن بدون ان يرفع السكر لان التراكمي كان ٥.٧
وارضع طبيعيا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و ينصح بتناول المشروبات الفاتحة للشهية مثل الحلبة حيث تطحن و توضع مع الزبادي. أو العصير و كذلك الكزبرة و الكاموميل و الزعتر و الزنجبيل و كذلك فول الصويا وعليك بإدخالهم في النظام الغذائي و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة قبل تناول الوجبات الأساسية حيث تعمل على فتح الشهية و تقليل شرب السوائل قبل الطعام و تناول المكسرات .. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد ع فتح الشهية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
يجب عمل تحليل الغدة الدرقية TSH لاستبعاد أي مشاكل في الغدة الدرقية قد تؤثر على معدل الحرق وقد تسبب النحافة