ارتفاع وانخفاض ضغط الدم

رقم الاستشارة الطبية: 27409
تاريخ الاستشارة: 22 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 584
زائر
انا بتعالج من الضغط العالي بقالي فترة و باخد concor 5 amlo و كان كل شيء مستقر .

و لكن حصل معايا موقف حصل من قبل كدة أن ضغتي وطي جامد و اثر علي الجيوب الأنفية و بقالي يومين او اكتر همدان و تعبان و مقياس الضغط فعلا طلع واطي.

فكنت عايز اعرف ايه الحل مع العلم انا عارف أن الدواء ده مينفعش أوقفه مرة واحدة.

و هل في طريقة اني أوقفه و لو في تحاليل مطلوب.

شكراً لحضرتك

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط
أدوية مستخدمة
Concor 5 AMLO
تشخيص الطبيب
ارتفاع ضغط الدم العصبي

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
يجب عليك متابعة قياس الضغط بانتظام لمعرفة هل انت مصاب بمرض ارتفاع الضغط ام لا وهل يجب أن تستمر على العلاج ام انه ارتفاع مفاجي فقط نتيجة الإرهاق والعصبية..
وذلك بقياس الضغط ٣ مرات في اليوم لمدة ٣ ايام وتسجيل القراءات ومن ثم مراجعة الطبيب وعرضها عليه لتحديد الحاله وأخذ العلاج المناسب..

نعم ينبغي أن لاتقوم بإيقاف الدواء من دون الرجوع إلى الطبيب للتأكد من عدم ارتفاع الضغط تجنبا لحدوث مضاعفات أخرى...

وقد يكون الانخفاض في هذه الحاله له أسباب أخرى مثل الأنيميا أو التهاب الجيوب الأنفية وليس بسبب الدواء في حاله تأكد الأصابه...

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل..