ارتفاع درجة الحرارة افرازات من الانف واعراض اخرى

رقم الاستشارة الطبية: 24898
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 424
زائر
ارتفاع درجة الحرارة افرازات من الانف
عطاس سعال الم في الرأس خمول

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
هذا يعتمد على لون افرازات الأنف ودرجة الحرارة والمدة التي عانيت فيها من هذه الأعراض،
لكن هي في الغالب التهاب جيوب أنفية بسبب وجود الصداع، لذلك أنصحك بشرب المشروبات الدافئة كل ساعة فهذا سيذيب الافرازات المتجمعة في الجيوب الأنفية،وتناول ثمرة فاكهة متوسطة و خضار مرتين يوميا وإذا لم تكن هناك حساسية من الألبان فتناول علبة زبادي مع ملعقة عسل أبيض مرة يوميا،
الأدوية أوجمانتن واحد جرام قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوع
بنادول العادي 500 ملجم قرص كل 6 ساعات عند اللزوم في حالة الحرارة او الصداع،
أسيتايل سيستايين 200 بودر يأخذ كل 6 ساعات لمدة أسبوع.
فيتامين ب أقراص قرص واحد بعد الافطار.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
يجب معرفة سبب هذه الأعراض لأننا في زمن الوباء لاينفي الأصابه بكورونا قد تكون هذه الأعراض دور برد عادي او الإصابة بقيررس كورنا لذلك يجب التعامل معاه بحذر شديد فيجب العزل في مكان جيد الهويه والابتعاد عن مخالطة كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة والتزام الكمامات الطبيه وبدء العلاج بالبرتوكول الطبي مثل تناول ٢ قرص بنادول كل ٨ ساعات لخفض درجة الحرارة وتناول فيتامين c والزنك يوميا حتى تقوم بعمل الفحوصات الطبيه التي تثبت الأصابه أو لا مثل تحاليل CBC. CRP. D. DIMER. S. FERRTIN ولكن هذه الفحوصات تعمل بعد اربع ايام من الأعراض ويجب مراجعة الطبيب إذا شعرت بمشاكل في التنفس أو استمر ارتفاع درجة الحراره

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
هذة الاعراض قد تكون اعراض انفلونزا أو التهابات شعبية ولكن نظرا لتفشي مرض الكورونا فلابد ان نأخذ ف الاعتبار انها قد تكون أعراض اشتباة وعليك بأخذ كل الاجراءات الاحترازية والوقائية مع التعذية السليمة والسوائل الكافيه وأخذ خوافض الحرارة ومضادات الحساسية والسعال مع بعض الفيتامينات مع متابعة الاعراض جيدا .

Dr. Alsaeed Muhammad

أخصائي طب الأسرة
هل تم اختلاطك بحالة كورونا و علينا ان نجرى اختباركورونا فورا و اذا كان الاختبار سلبى يتم اعطاءك مخفضات حرارة و مضادات للسعال و قطرات انف لوقف الرشح و ينصح بمضاد حيوى مثل كلاسيد 150مج قرص كل 12 ساعة اذا لا يوجد حساسية تجاه