اخذ حبوب ياسمين لانزال الدوره الشهريه

رقم الاستشارة الطبية: 34287
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2284
زائر
اخذت حبوب دوفاستون ولم تنزل الدوره طلب مني الدكتور ان اخذ حبوب ياسمين لمدة ٧ ايام حبتين في اليوم لانزال الدوره مع العلم اول مره اخذ حبوب ياسمين و انا اليوم رابع يوم من الدواء نزل مني دم هل يعتبر دوره ام لا و هل اكمل الدواء ام لا ؟ انا متزوجه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان تناول اقراص ياسمين بهذه الطريقة يعمل علي زيادة سمك بطانة الرحم وحين تتوقفين عن استعمالها فسيحدث ضمور لكل تلك البطانة المتكونة
الدوة التي تنزل بهذه الطريقة هي دورة غير طبيعية لا يحدث معها تبويض وان كنتي ترغبين في حدوث حمل فيجب البحث في الاسباب التي تؤدي الي عدم نزول الدورة طبيعيا لديك
ولذلك كان يجب توضيح بعض التفاصيل لماذا تتناولين دوفاستون وهل ترغبين في حدوث حمل أم انك تنتظرين نزول الدورة لاستعمال وسيلة لمنع الحمل
اذا كنتي تنتظرين نزول الدورة فان هذه الدم يعامل كذلك ويمكنك البدء الان في استعمال وسيلة لمنع الحمل اذا رغبتي في ذلك
يجب عمل سونار علي الحوض لاكتشاف اذا كان لديك تكيسات بالمبايض فهي من اسباب عدم نزول الدورة

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
نعم ان استعمال حبوب ياسمين بهذه الطريقه ثم عند التوقف عن تناوله تنزل الدوره خلال من يومين الي ثلاثه اذا كنت تريردين ان ياتي حتي تتابعي بعد ذلك مدي انتظامها...

ويفضل لك مراجعه طبيب النساء وقت نزوله لعمل الموجات الصوتيه على الرحم والاطمئنان علي حالته هو المبايض كذلك...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه