احمرار في العين وحبه بيضاء

رقم الاستشارة الطبية: 26302
تاريخ الاستشارة: 30 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 681
زائر
اعاني من احمرار في العين ووجود حبه بيضاء مجاوره للقرنيه والم عند النظر الى الضوء
هل تحتاج الى عمليه اخبرني صيدلي انها بحاجه الى عمليه هل هذا صحيح

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • 9807C6AF-D298-4FD9-B28C-9015D44DA1FB.jpeg
    9807C6AF-D298-4FD9-B28C-9015D44DA1FB.jpeg
    95.9 KB · المشاهدات: 399
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذا الإحمرار في الغالب يرجع إلي وجود التهاب بالعين قد يرجع إلي وجود حساسية بالعين أو التهاب بكتيري أو فيروسي فأنصح حضرتك بزيارة طبيب رمد للفحص الطبي وتقييم الحالة.

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
الالتهاب الموضح بالصورة يرجح وجود عدوي بكتيرية بالاضافة لحساسية بالعين لذلك يرجي الذهاب إلى طبيب الرمد للضرورة قبل ان يصل الالتهاب الموضح في الصورة الي قرنية العين و سيقوم الطبيب بفحص العين و القرنية عن طريق جهاز slit lamb الذي سيظهر مدي تأثر القرنية
أنصح بعمل كمادات مياه دافئة علي جفن العين باستخدام شاش طبي مبلل بمياه دافئة و إغلاق العين و وضع الشاش علي جفن العين الخارجي يوميا
عند استخدام قطرات العين يجب عدم ملامستها مباشرة للعين حتي لا تصبح مصدرا للعدوي و تتسبب في نقل العدوي للعين الاخري لا قدر الله