احمرار شديد في الخدين في فصل الشتاء لدى الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 20381
تاريخ الاستشارة: 12 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 292
زائر
طفلتي عمرها سنتين،. تعاني من احمرار شديد في الخدين منذ أول الشتاء مع وجود قشب وتشققات على الخدين أيضآ، وضعت مرطب فازلين بلا فائدة، وكريم بانثوفيل خف التشقق ولكن الاحمرار شديد، ما العلاج

الجنس
أنثى
العمر

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث ذلك بسبب شدة البرودة او بسبب جفاف البشرة الشديد
وينصح بزيادة شرب المياه للطفله
و وضع زيت جونسون للاطفال على المتطقة الحمراء خاصة بعد غسيل الوجه
وو ضع اوليف زنك مرتين يوميا للترطيب

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه ربما تكون اكزيما ناتجة عن برودة الجو أو تحسس لشئ ما والأفضل اما إرفاق صورة توضيحية مع معاودة الاستشارة أو مراجعة أخصائي الجلدية مع الاستمرار على تطريب الجلد بكرىم زينك اوليف أو سينسوديرم ولا تستخدمين فازلين وكذلك لوشن كلاميل مرتين يومياً مع تلفاست شراب ٥ مل كل ١٢ ساعه. شفاها الله وعفاها.