احس بنبضات قلبي

رقم الاستشارة الطبية: 744
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 813
زائر
مرحبا دكتور

العمر 32 سنه

لدي حاله اعاني منها منذو شهور ولم اجد لها علاج وهي اانني احس بنبضات قلبي بشكل قوي جدا مع انتضامها ومصاحبه لبعض الخفقان لكن النبضات قوبه بحيث احس وكان قلبي في ظهري من شدة الضربه

وشكرا

يمكن تناول قرص إندرال ١٠مجم يوميا وسوف ينظم ضربات القلب

يجب معرفة سبب الخفقان
يجب اجراء اشعة ايكو على القلب وانزيمات القلب ثم اذا كانت سليمة
عمل اشعه مقطعية على الصدر

قد يكون هناك فقر دم .. بسبب نقص الحديد حاول الاهتمام بالتغذيه وتناول السبانخ والكبد ويمكنك عمل فحص دم شامل للتأكد
وقد يكون هناك خلل في انتظام النبضات يفضل عمل ايكو للتأكد واخذ الدواء الانسب من طبيب (ألقلب والاوعيه الدمويه )
وقد يكون له العديد من الاسباب الاخرى والتي لا يكون فيها الحاله شديده لكن قد يؤثر عليك : ممارسه التمارين الرياضيه بعنف شديد
وشرب المنبهات الكافيين بكثره وعدم تنظيم اوقات النوم وقلته .
والاسباب كثيره .

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بحضرتك والف سلامه عليك
يشعر الانسان بضربات القلب في امران في حالتين
- اما ان يكون هناك هناك زياده في عدد ضربات القلب (سرعه ضربات القلب Tachycardia)
- او ان تكون الضربات غير منتظمه
لذا ينصح باستشاره طبيب عام حتى يقوم بقياس معدل ضربات القلب وقياس ضغط الدم كجزء اساسي من الفحص الطبي السريري
وبناء على ما يرام بالنسبه لسرعه ضربات القلب قد يطلب بعض الفحوصات الطبيه مثل
-تحليل صوره دم كامله CBC
- تحليل هرمون الغده الدرقيه TSH
-تخطيط قلب كهربائي ECG
وبناء على ما يراه طبيبا بعد القيام بالفحص الطبي السريري ومراجعه نتائج الفحوصات سيتم تحديد سبب المشكله
والف سلامه عليك