احتقان و سيلان الانف و عطس و ضغط على الجيوب الأنفية و حكة في العينين

رقم الاستشارة الطبية: 14744
تاريخ الاستشارة: 28 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 375
زائر
اعاني من احتقان او سيلان الانف، العطس، الضغط على الجيوب الأنفية و حكة في العينين وتحسس في الجيوب الانفية

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
حساسية الانف، نقص المناعة
أدوية مستخدمة
بدون
تشخيص الطبيب
حساسية البرد

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
يجب استبعاد كورونا اولا بالتحاليل التالية
Cbc
Crp
Sgpt
Ldh
Ferritin

اخذ الادوية التالية
Panadol cold and flu
كل ١٢ ساعة
Nasonex sp
كل ١٢ ساعة
Aerius
قبل النوم
Julmentin 2 x
كل ١٢ ساعة
ثم معاودة الاستشارة

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد تكون هذه الأعراض بسبب الاصابة بالتهاب الجيوب الأنفية.
يجب الابتعاد عن دخان السجائر والهواء الملوث وتجنب الاحتكاك بالاسخاص المصابين بعدوى الجهاز التنفسي واستخدام مرطب للجو اذا كان الجو جافا.
بجب أن يتم الغحص بواسطة طبيب الأنف والأذن وعمل بعض الفحوصات كالمقطعية على الجيوب الانفية.
يمكن غسل الانف بمحلول ملحى لتقليل الافرازات وهناك عدة بخاخات للانف تساعد فى هذه الحالة

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
هل فيه ارتفاع في حرارة الجسم او مغص واسهال؟ فيه كحة؟
هل فيه فقد لحاسة الشم والتذوق ؟
يجب استبعاد الاصابة بالكورونا اولا بعمل التحاليل التي تساعد في التشخيص مثل
CBC
CRP
LDH
Ferritin
D dimer
مع تمنياتي لكي بالشفاء العاجل