إمساك والم بالظهر والبطن مع التهاب في المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 20309
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 518
زائر
أعاني من إمساك من مدة ليست بقليلة والم بالظهر والبطن معاً وقبل حدوث هذه الأعراض كانت بطني تؤلمني فقط فذهبت لطبيبة قالت لي أن عندي التهاب بالمعدة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود امساك مزمن مع الم بالبطن والظهر قد يكون بسبب اضطرابات بالهضم و ضعف بالامتصاص او بسبب طبيعه الغذاء الضعيف بالالياف او بسبب نقص السوائل او بسبب قلة الحركه والنشاط
و بعض الحالات بسبب كسل الغدة الدرقيه
و التهاب المعدة لا يسبب امساك غالبا
فالامساك متعلق بالقولون بدرجة اكبر من المعدة
لذلك ينصح بعمل تحليل براز و مؤشرات التهاب مثل سرعه الترسيب و سي ار بي و اشعه تليفزيونية على البطن وتحليل الغدة الدرقيه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا نتيجة التهاب في القولون و سوء حركته مما يؤدى إلى الإمساك وآلام البطن لذلك يوصي بتناول قدر كافي من الماء و الاكثار من الاطعمة الغنية بالألياف كالخضروات و الفواكهة كما يوصي بتناول أقراص colona قرص قبل الأكل بنصف ساعه ٣ مرات يومياً واقراص انتودين ٤٠ مجم قرص قبل الإفطار بساعه يومياً، شفاكي الله وعفاكي.