إمساك مزمن من الصغر

رقم الاستشارة الطبية: 13074
تاريخ الاستشارة: 26 سبتمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 785
زائر
اعاني من إمساك مزمن من الصغر ومن سنتين تسبب في حدوث شرخ وبواسير واستعملت ملينات منها دوفالاك لمدة شهرين وتركته ثم استخدمت بيكولاكس نقط لمدة ٤شهور واستمريت عليه وبدونه لا ادخل الحمام ويحدث الامساك ومن شهر عملت عمليه البواسير وشرخ وتوسيع وتابعت دكتور باطنه من أجل علاج حركه الامعاء وكتبلي عل prucasoft 2mg/Amiprostone 8mcg وفات عشرة ايام ولكن لم تأتي بنتيجة وارجع لاستخدام الملين مرة أخري

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
بيكولاكس

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
اذا لم يكن هناك سبب عضوي مثل اضطرابات القولون الهضمي او القولون العصبي عليك اتباع نظام غذائي صحي يحتوي على الخضار الورقيه والفواكه والحبوب الكامله وشرب السوائل اهما الماء والابتعاد عن كل انواع الطعام المسبب للامساك ايضا عليك انزال وزنك وممارسه الرياضه بذات المشي في الهواء الطلق وتغير نمط نومك وعليك ايضا الاهتمام بفتحة الشرج يمكنك استخدام مرهم GTN مركب من الصيدليه ثلاث الي اربع مرات وايجولاكس للإمساك كيس على كوب ماء مره يوما واستمر على الادويه التي وصفها الطبيب لك وسوف تجد تحسن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
للتغلب على الامساك المزمن يجب تناول طعام عالي الالياف مثل الخضروات والحشائش وتجنب الرز والخبز والاكثار من السؤال خصوصا المياه وتجنب شرب الشاي والمشي

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
يجب اتباع نظام غذائي مناسب غني بالالياف مثل الخضروات الورقيه الخضراء وشرب الماء بكثره حتي تلين البراز ويسهل نزوله

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ده قولون عصبي لازم تحاول تبعد عن أي stress أو ضغط نفسي وشرب الماء بكميات كبيره ٣ لتر على الأقل والاكثار من أكل الخضار والفاكهة وخصوصا التي تحتوي علي ماء

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
استمر بأخذ العلاج سوف تتحسن الحاله وحافظ على شرب الماء واكل الخضار بذات الورقيات والحبوب الكاملة وابتعدد عن مسببات الامساك هناك ايضا دواء اسمه ايجولاكس كيس مره يوما مع كوب ماء بدون مضغ يأتي بنتائج جيداا جداا

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلا وسهلا بك.
الإمساك المزمن له اسباب كثيره ومتعدده ومنها
القولون العصبي واضطرابات الجهاز الهضمي.
انسداد خفيف في القولون والمستقيم.
مشكله في الاعصاب المحيطة بالقولون والمستقيم.
وهن وضعف في العضلات المسئولية عن الإخراج مثل عضلات الحوض.
خلل في هرمونات الجسم مثل مريض السكر.
يجب عليك استشارة طبيب جهاز هضمي للتقييم والفحص الطبي وعمل اشعه تليفزيونية علي البطن والحوض أو منظار علوي اوسفلي للتشخيص السليم وبدأ العلاج المناسب.

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
هذه حالة من حالات الامساك الوظيفي الناتج عن قلة حركة الجهاز الهضمي اولا
عليك بتجنب الاكلات المقليه والاكلات السريعه والاكثار من الحل والبيبسي والاكلات الدسمه ليلا
اشرب كمية كافيه من السوائل اهتم بتناول الخضروات
اهتم بالنوم المنتظر لفترة مناسبه
استخدم دوفالاك بانتظام الجرعه 1 سم لكل كيلو من وزنك تقسم الجرعه علي ثلاث مرات وقد تحتاج للاستمرار علي العلاج حتي ٦ شهور مع طبعا المتابعه مع أخصائي جهاز هضمي