ألم متكرر في الجزء العلوي من البطن وحموضة

رقم الاستشارة الطبية: 27659
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 499
زائر
أعاني من ألم شديد في البطن العلوي من الجهة اليسرى وحموضة والألم يكون حارقة وأحياناً مفاجئًا وكأن أحدا يقوم بالضغط على بطني وأعاني أيضا من نقص شديد في الحديد لسبب مجهول وأقول لسبب مجهول لأنني أتغذى بشكل صحي وجيد ولا أعاني من النحافة وصحيح انني أفقد الرغبة في الأكل بسبب الألم إلا أنني أتناول طعامي ولا أهمل التغذية أبداً وأعاني من الإغماء وتعب مزمن، أعاني من اضطرابات في بطني أحيانا إسهال وأحياناً إمساك وقد عانيت منذ ستة أشهر من آلام شديدة مصحوبة ببراز أسود ورغوة…

الوزن

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

ولكن يجب التوجه إلى طبيب الجهاز الهضمي في أسرع وقت إذا أن وجود براز اسود ومصاحب معاه انيميا مع ألم في أعلى البطن قد تدل على َجود قرح بالمعده وهذه الفرح ربما تكون تنزف وتحتاج للتدخل الجراحي السريع منعا لحدوث مشاكل أكبر بسببها..

وكذلك قد تكونين مصابا بالقولون العصبي أو أحد أمراض التهاب القولون التي تسبب هذه الأعراض بشكل كبير لذلك وجب الفحص لمعرفة السبب وأخذ العلاج المناسب في أسرع وقت..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه.

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
تحتاج الي عمل تحليل صورة دم كاملة CBC وتحليل براز stool Analysis وقد تحتاج الي عمل منظار علوي لتحديد إذا كنت تعاني من التقرحات في المعدة ولذلك تشعر بهذه الأعراض لذلك عليك عمل هذه الفحوصات ثم التواصل مرة أخرى لعرض النتائج لمعرفة السبب الرئيسي للأعراض التي تشعر بها