ألم مؤقت في منطقة الكعب عند القيام والمشي

رقم الاستشارة الطبية: 25840
تاريخ الاستشارة: 24 يونيو 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 379
زائر
منذ ثلاثه اسابيع بدأت اشعر بعد جلوسي او نومي ثم قيامي احس بالم شديدفي منطقه الكعب في الرجلين وهو الم شديد واتحامل على نفسي وبعد ان امشي لعده خطوات يبدأ الألم في الانخفاض

الألم يحدث عند القيام حتى لو جلست دقيقتين

فما تشخيصكم له وما اسبابه وعلاجه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
هذا غالبا النقرس ...يصاحبه ايضا الم في اصبع القدم الكبير
انصحك بعمل تحليل الدم s.uric acid
Urea
Creat.
للتأكد والاطمئنان .
اما للعلاج فعليك بالتقليل من الطعام المحتوي على البروتينات مثل اللحوم الحمراء والقوليات ....واكثر من اللحوم البيضاء وشرب الماء والسوائل والشعير .
في وقت الالم الحاد تأخذ مسكن فقط .
وللاستمرار بعد ذلك ولضبط نسبته في الدم تأخذ Zyloric ق مره يوميا .

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا لحضرتك
وجود الم فى كعب القدم أو الاصابع له أسباب كثيرة أشهرها من المحتمل أن يكون نقرص شديد يمكنك عمل تحاليل بول وصورة دم كامله و uric acid والذهاب لاقرب طبيب جراحة عظام منك للفحص والتأكيد دمتم بصحة وعافية

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
مرحباً...

هذه الأعراض قد تكون بسبب تراكم أملاح اليورك أسيد(النقرس) .حيث أن تراكم هذه الأملاح علي عظمه الكاحل يكون مايشبه الشوكه.. ويظهر النغز والألم بعد الإستيقاظ من النوم وعندما تبدأ قدمك بلمس الأرض.. وبعدما تبدأ يومك يختفي الألم ويعود بعد الراحه للقدم والبدأ في المشي وهكذا.. أنصح حضرتك بعمل تحليلserum uric acid.. وعلاج UROSOLVIN EFF كيس علي نصف كوب ماء 3مرات

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

من الأفضل القيام بعمل التحاليل الطبية مثل تحليل بول لاستبعاد الأصابه بالتهاب المسالك البوليه أو زياده الأملاح وكذلك عمل تحليل اليورك اسيد لاستبعاد الأصابه بمرض النقرس وكذلك عمل اشعه عاديه على القدم لاستبعاد الأصابه بمسمار الكعب

وبعد التشخيص يتم إعطاء المناسب للحالة...مع شرب السوائل وبالأخص الماء وعصير القصب ومشروبات الشعير لأنها تساعد على التخلص من الأملاح....

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل....