ألم في منطقه الركبه بكل الوضعيات

رقم الاستشارة الطبية: 13756
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 354
زائر
اشعر بألم في منطقه الركبه ومن اسفلها ويحدث ليس دايما ولكنه تكرر اكثر من مره..... وليس فقط وانا ادوس عليها... فحتي وانا اكون جالسه اشعر بالمها... هو اشبه بصلل شديد ... ويحدث في كل الحالات يعني ليس فقط وانا اقف او امشي وانما يحدث ايضا وانا جالسه او نايمة يعني باي وضع... حقيقة لا اعلم نا سببه ولكنني اشك من ان يكون هذا الام ناتج من الروماتزم

الجنس
أنثى
العمر
الوزن

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بيكى
كنت أحب أن أسأل عن بعض الأعراض
-هل يوجد ارتفاع فى درجة حرارة الجسم؟
-هل هناك احمرار أو ورم أو سخونة فى الركبة؟
-هل هناك أعراض أخرى مصاحبة للألم؟
فإذا كانت لا توجد أى من هذه الأعراض فإن الألم الذى تشعرين به غالبا هو ما يسمى بألم النمو. وهو ألم ناتج عن نمو العظم و زيادة طوله فى هذا السن و هذا أمر طبيعي لا يستدعي القلق
وهذا الأمر لا يحتاج علاج. إلا إذا كان الألم شديد و يمكنك أخذ أقراص مسكنة مثل كيتوفان أو بنادول عند اللزوم
وألف سلامة عليكى

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
آلام الركبة شكوى شائعة وقد تحدث بسبب اصابة للركبة مثل تمزق أحد الأربطة أو الغصروف وقد تحدث بسبب أمراض مثل التهاب المفاصل أو النقرس.
يفضل عمل آشعة على الركبة .

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الم الركبه قد يكون التهاب او تمزق بسيط بالاربطة خاصة انه مع الحركه
قد تكون رضوض لو انك تمارسين رياضه ذات حمل بدني عالي
او قد بكون التهاب بالمفصل لو صاحبه تورم وانتفاخ بالركبه وصعوبه الحركه تكون اكثر صباحا او لو عندك تاريخ مرضي بتكرار التهاب اللوزتين
انصح بالراحه و يمكن تناول مسكن مثل روكسونين وفولتارين جل كريم واقراص الفنترن مضادللالتهاب
حال استمرار الاعراض قد تحتاجين لعمل اشعه رنين لتقييم الاربطه بدقه وتحليل Esr//ASOT لتشخيص التهاب المفصل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب العظام المختص لإجراء الفحص الطبي و قد تحتاجين إلى عمل رنين مغناطيسي على َمنطقة الركبة للإطمئنان.. و قد يكون ذلك الألم نتيجة نقص بعض الفيتامينات التي تحتاجينها خاصة خلال هذه المرحله العمرية كالكالسيوم و فيتامين د.. و لذلك ينصح بعمل تحليل فيتامين د و كالسيوم.. و عندها يمكن تناول أقراص calcium d3f لتعويض النقص في الفيتامينات.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتك و شرب قدر كافي من الماء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
الم في منطقة الركبة ده ممكن يكون نتيجة جزع في أربطة الركبة أو خشونة في الركبة لذلك ينصح بعمل أشعة رنين مغناطيسي على الركبة وتحليل حمض البوليك ومراجعة طبيب عظام