ألم شديد في كامل اليد يزداد في الليل ومع الماء البارد

رقم الاستشارة الطبية: 19303
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 550
زائر
أعاني من ألم شديد في اليد اليسرى كلها مند أربعة أيام ويزداد شدة في منتصف الليل وعندما أغسل يدي بالماء البارد. علما أنني مريض بالقولون التقرحي وحالتي مستقرة علاجي هو بنتازا قرصين كل صباغ.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.7
الوزن
أمراض مزمنة
القلون التقرحي
أدوية مستخدمة
بنتازا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون هذه الاعراض بسبب انقباض بالاوعيه الدمويه لليد بسبب البرد او احيانا بدون سبب واضح او بسبب اضطرابات بالمناعه
و قد تكون الاعراض متعلقة بالقولون التقرحي وتسمى اعراض التهابيه خارج القولون extra intestinal symptoms
و تسبب ااتهاب بالمفاصل و لان القولون التقرحي هو مرض مناعي فان جهاز المناعه يهاجم القولون و كذلك يهاجم اغشية المفاصل
و للتشخيص يفضل عمل تحاليل esr//crp//anticcp و عمل اشعه دوبلر على اليدين لتقييم الاوعيه الدمويه