ألم حاد في منطقة المعدة و الجزء العلوي من الأمعاء

رقم الاستشارة الطبية: 13398
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 341
زائر
منذ حوالي سنة و أنا أعاني من ألم حاد في منطقة المعدة و الجزء العلوي من الأمعاء يصحبه أحيانا غثيان و لا يوجد إسهال لكني أستعمل المرحاض أكثر من مرة. يحدث هذا الألم مرة واحدة كل شهر تقريبا بمعنى إن حدث اليوم سيستمر طيلة اليوم ثم بعدها يختفي لمدة شهر ثم يعود بنفس الطريقة كأنه مبرمج حسب مواعيد.
في وقت الألم لا تنفع معه أي مسكنات ما يدفعني إلى الذهاب كل مرة إلى المستشفى لآخذ حقنتين و رغم ذلك يستمر لحوالي ساعتين حتى بعد أخذ الحقنة ثم يختفي إلى غاية الشهر الموالي.
المرجو أن تدلوني على ما أعاني منه جزاكم الله خيرا !

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الم المعده المتكرر قد يكون نتيجه الاصابه بالتهاب فى المعده وبدايه قرحه وقد يكون نتيجه الاصابه بجرثومه المعده والتى بدورها تحدث التهاب للمعده والقولون ويزيد الالم مع الاطعمه الدسمه والمهيجه للمعده والقولون ولا يتم علاج ذلك بالمسكنات بل ينبغى الذهاب لطبيب جهاز هضمى وعمل تحليل براز وجرثومه معده وعرضها على الطبيب لوصف العلاجات المناسبه واهمها ادويه لحمايه جدار المعده وتقليل افراز حمض المعده hcl مثل زوروكال او اوميز ٤٠ او فاموتيدين ٤٠ مع الابتعاد عن الاطعمه الدسمه والحاره والمشروبات الغازيه والمنبهات وشرب الماء يوميا بكميات مناسبه