ألم تحت الابط والثدي يزداد عند الضغط عليه

رقم الاستشارة الطبية: 32229
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3530
زائر
كان عندي ألم تحت الابط الأيسر من اسبوعين بدون اي حبوب أو أي كتل فقط ألم ويزداد عند الضغط عليه مع ألم الثدي
والان انتقل الألم الى الابط الأيمن ولكن خفيف يؤلم عند الضغط عليه فقط

ممكن اعرف ايه الأسباب

وهل ممكن يكون الأعراض إلى عندي تكون سرطان الثدي
ارجو الافاده للحد من التوتر والقلق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان هذه المنطقة اسفل الابط تحتوي علي مجموعة ضخمة من الاعصاب والاوعية الدموية واربطة مفصل الكتف ، الالم بهذه المنطقة له اسباب متعدده التهاب بالاعصاب ويصاحب ذلك الم بالكتف ممتدا للذراع ولليد ايضا ، وقد يكون نتيجة تمزق باربطة المفصل نتيجة اداء حركة عنيفة او حمل اشياء ثقيلة في وضع غير صحيح ، قد يكون نتيجة وجود تورم كالاكياس الدهنية او الاورام الليفية التي تضغط علي الاعصاب مسببة الالم قد يكون بسبب التهاب بالجلد في بصيلات الشعر تحت الابط يصاحب ذلك احمرار والم وتورم وايضا تورم بالغدد الليمفاوية في الكتف واعلي الصدر ، اذا كان الالم بدون تورم ولا احمرار او وجود تورمات صغيرة محسوسة بالثدي او الابط فهي غالبا التهابات بالاعصاب او العضلات و يتم العلاج باستعمال مضادات الالتهاب مثل celecoxib مرتين يوميا بعد الاكل ، ambezim ثلاث مرات قبل الاكل ، neurovitمرتين يوميا بعد الاكل ، مع استعمال دهان موضعي مثل declophen gel دهان مرتين يوميا علي مكان الالم ، اذا لم يتم التحسن خلال ثلاثة ايام انصحك بالتوجه لطبيب المخ والاعصاب لعمل الفحوصات اللازمة ووصف العلاج المناسب

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ألم تحت الابط الأيسر من اسبوعين بدون اي حبوب أو أي كتل فقط ألم ويزداد عند الضغط عليه مع ألم الثدي
والان انتقل الألم الى الابط الأيمن ولكن خفيف يؤلم عند الضغط عليه فقط
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهاب في الغدد الليمفاوية نتيجة وجود التهابات في اي مكان في الجسم ويمكن أن يكون نتيجة إلتهاب بالاعصاب حيث أن الابط مجمع للأعصاب الخاصة بالذراع ولا داعي للقلق من هذه الأعراض
وننصح بعمل فحص بنفسك
في المنزل
افحصي تحت الابطين والثديين والبطن والخط اعلي الفخذ وخلف الرأس وخلف الاذن بصفة دورية للاطمئنان
العلاج
الكوفان ٥٠ كبسولة عند اللزوم

وتابعي معنا علي اسأل طبيب