ألم أسفل البطن بعد سعال قوي

رقم الاستشارة الطبية: 19534
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1260
زائر
اليوم جتني عطسه قويه، وبعد ماعطست جاني الم مفاجأ اسفل البطن وفوق المكان السري، اريد اعرف شو اسم الفحص اللي لازم اسويه، وللعلم ماعندي اي اعراض غير الالم اللي جا فجاه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يعتبر ذلك طبيعي مع العطس الشديد بسبب تشنج العضلات
و يحتاج فقط لتدليك العضلات و لو موجود اي بروز او كتلة محسوسه يفضل استشارة طبيب جراحه لعمل فحص او اشعه تليفزيونيه على البطن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا داعي للقلق مع العطسة الشديدة يزداد الضغط الداخلي فالبطن مما يسبب شد عضلات البطن والاحساس بالألم ولا يوجد فحص له، إما لو كان هناك ألم أو مغص بالبطن وظهر مع العطسه واستمر فيمكنك تناول أقراص فيسرالجين قرصين عند اللزوم. شفاك الله وعفاك.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذا الالم نتيجه السعال او العطس الشديد الذى يحدث ضغط فى البطن مما يؤدى الى حدوث بعض التقلصات العضليه والضغط على الاعصاب ويسبب هذا الالم قد يستمر لفتره بعد توقف السعال ويمكن الاستعانه ببعض المسكنات لتسكين الالم عند اللزوم مثل البانادول او الكيتوبريك مع ضروره اخذ دواء مضاد للهيستامين للعطس او السعال اذا استمر بصوره قويه