أسباب وعلاج النسيان المفرط

رقم الاستشارة الطبية: 19470
تاريخ الاستشارة: 23 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 368
زائر
اعاني من مشكلة النسيان المفرط رغم اني اخذ اوميجا 3 و 6 و 9

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
اوميكا 3 , 6 , 9

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
النسيان له اسباب متعددة قد تكون اسباب نفسيه مثل القلق والتوتر والاكتئاب النفسي وتشتت الانتباه و قله النوم و تعدد الاهتمامات و الضغوط الحياتيه اليوميه
و قد تكون اسباب عضويه مثل ضعف الدورة الدمويه بالدماغ ونقص فيتامين ب١٢ وفيتامين د و كسل الغدة الدرقيه والانيميا
و اوميحا فقط لن يفيد كثيرا الا لو تم تشخيص السبب لذلك ينصح بعمل تحلييل الغدة الدرقيه وفيتامين د وب١٢ وصورة دم و رسم مخ و اشعه على الدماغ سكان
و علاج السبب ان وجد مع اعطاء علاجات اخرى مساعدة مثل جينكوبيلوبا و stugerone لو المشكله من الدورة الدمويه للدماغ و جرعات فيتامين د وب١٢ حسب درجة النقص
مع عمل تمارين للذاكرة لدى طبيب مختص بضعف الذاكرة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
في هذا العمر غالبا تتمثل الأسباب في نقص الفيتامينات مثل فيتامين د و ب ١٢ كما تحدث في حالات التوتر العصبي و الإكتئاب وكذلك نقص إفراز الغدة الدرقية ويحدث أيضا مع مشاكل ضعف الدورة الدموية للمخ و أمراض الزهايمر ولكن هذه الأسباب تحدث مع تقدم العمر لذلك يوصي بتجنب التوتر العصبي وتناول اقراص فيتامينات ميلجا قرصين يومياً واقراص arcalion 200mg مرتين يومياً لتقوية الذاكرة بالإضافة إلى أقراص الاوميجا وإجراء تحليل CBC, TSh. شفاكي الله وعفاكي.