أسباب الصداع المزمن

رقم الاستشارة الطبية: 19901
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 384
زائر
اعاني من صداع مزمن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد ولله الحمد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الصداع له أسباب مختلفة منها مشاكل النظر و إلتهاب الجيوب الأنفية أو حساسية الأنف كذلك يكون الصداع مصاحب لاي خلل بضغط الدم سواء انخفاض أو ارتفاع ضغط الدم، كذلك يحدث في حالات فقر الدم ويحدث الصداع مع الإجهاد والتوتر ويسمى بالصداع التوتري لذلك يوصي بإجراء تحليل CBC, فحص نظر و فحص أنف وأذن لدى الطبيب المختص وقياس ضغط الدم في أوقات مختلفة، شفاك الله وعفاك.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
للصداع اسباب متعدده منها التهاب الجيوب الانفيه ومنها ضعف النظر وقد يكون بسبب اضطراب ضغط الدم او بسبب قصور الدوره الدمويه وعدم وصول الدم جيدا للمخ ومنها ما هو بسبب التوتر والضغط العصبى او عدم النوم الكافى ومنها ما هو بسبب فقر الدم ونقص الفيتامينات وقله شرب الماء لذلك يجب التوجه لطبيب باطنى للفحص الدقيق وتشخيص السبب لعلاج المشكله والتخلص منها سواء بمعالجه الجيوب الانفيه او ضعف النظر او الاهتمام بالنظام الغذائى الجيد وتعويض نقص الفيتامينات والنوم الكافى ويمكن الاستعانه باقراص البانادول لتخفيف الصداع عند اللزوم مع الابتعاد عن كثره شرب المنبهات ومعالجه سبب الصداع من اساسه وعدم الاعتماد على المسكنات فقط