النتائج 1 إلى 8 من 8



الموضوع: ماهي أسماء انزيمات الكبد التي تفحص في التهاب الكبد الفيروسي ب

  1. افتراضي ماهي أسماء انزيمات الكبد التي تفحص في التهاب الكبد الفيروسي ب

    نسمع كثيراً من السادة الاطباء ان استقرار انزيمات الكبد وعدم ارتفاعها يبين سلامة المصاب بالفيروس تكرموا بأفادتنا عن اهم الانزيمات الكبدية التي يجب مراقبتها بالنسبة للفيروس B وكذلك نصحني الطبيب بعد تناولي للعلاج لمدة سته اشهر بالتوقف عن العلاج وعدم حاجتي لذلك ولكنني لم استوعب مايتوجب عليا القيام به بعد توقفي عن العلاج رغم انني اجريت تحليلين مخبريين في مصر تحليل كل سنتين وكانت النتائج مشجعة حسب افادة الدكتور علي مؤنس نرجوا مساعدتنا عن مانقوم به بعد التوقف عن العلاج وشكراً

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    823

    افتراضي

    أهلا بك اخي الفاضل
    شفاك الله وعافاك من المرض

    إليك أسماء انزيمات الكبد أو (انزيمات الامينوترانسفيراز)
    • AST أو aspartate transaminase وتسمى أيضآ Serum glutamic-oxaloacetic transaminase إختصارآ لـ SGOT
    • ALT أو alanine transaminase وتسمى أيضآ Serum glutamic-pyruvic transaminase إختصارآ لـ SGPT
    • ALP أو alkaline phosphatase وتسمى أيضآ ALK PHOS
    • GGT وتسمى أيضآ Gamma-glutamyl
    وطبعآ إرتفاع مستويات هذه الانزيمات يدل على أن هناك إضطراب في الكبد.

    بالنسبة لطلب الطبيب بإيقاف العلاج بعد 6 أشهر، فنقول أن علاج الحالة يستغرق شهرآ إلى 4 اشهر وبعدها يتعافى المريض من النوبة الأولى من الالتهاب الكبدي.

    تابع معه فأنت على الطريق الصحيح للشفاء إن شاء الله
    التعديل الأخير تم بواسطة Doctor ; 06-30-2005 الساعة 01:46 PM

  3. افتراضي استفسار وتعقيب

    الطبيب الفاضل جزاك الله خيراً واستميحك عذراً بمنحي جزى من وقتك لاطلاعك على اخر نتائج الفحوصات المخبرية بعد استلامي ردكم المشكور عن اهم الانزيمات الكبدية والنتائج المخبرية كالاتي :-
    Ast :12. 0 (up To 30(
    Alt :20.0 (up To40
    Ggt :36.0 (m 6 -28
    Alp :136.0 (73-207 هل هذه النتائج مطمنه وانزيم ال Ggt ارتفاعه هل يشكل خطورة رغم انخفاضه الملحوظ عن فحوصات العام الماضي وفقكم الله لمافيه رضاه وانالاستطيع التواصل والعودة الى ارض الكنانة والعروبة مصر العزة والكرامة لظروف خاصة والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    823

    افتراضي

    أخي الفاضل

    أكتب لنا نتيجة التحليل كاملة وأرفقها في ملف نصي ضمن المرفقات

  5. افتراضي

    الدكتور الفاضل حسب طلب سيادتكم بارسال ملف نصي لنتائج التحاليل المخبرية تراني مرسل اليكم اخر نتائج التحاليل
    الملفات المرفقة الملفات المرفقة
    • نوع الملف: doc TEST.doc‏ (30.0 كيلوبايت, 45 مشاهدات)

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    823

    افتراضي

    ممتاز جدآ
    النتائج مبشرة ومشجعة جدآ
    هناك إرتفاع في مستوى ggt لكن إن شاء الله سينخفض ، فإستمر على العلاج
    دعواتنا لك بالشفاء العاجل

  7. #7

    افتراضي

    my problem, help me plz
    6mones ago,. , ,

    I made tests and
    ,
    the tests showed that i donot have hebitis B i made all tests.,,and after that the doctorsaid that i can start the protection injectiones...
    i started the first one at 28 sep, the second at 28 October, then the third should be after 2 weeks...
    the strange that Imade nowblood test,, which called hps ag and they found it + !!!!! plz tell me why!!
    now i have anti hbe 5.44
    hbe antigen 262
    anti hbc IgM 6.67
    anti hbc IgG 0.129
    plz answer me!!!!!

  8. #8

    افتراضي

    اناعملت تحليل للوظيفة وطلب مني اعادة من اجل فيروس الكبدي ب في مختبر حكومي كبير وقالو لي بعد خمس ايام وخلال هذة الخمس الايام ذهبت الى مستوصف خاص بالحي فاكنت النتيجة ايجابية وبعد مرور الخمس ايام خرجت النتيجة لائق صحياً ( سليم) ماقولكم ؟


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •