النتائج 1 إلى 14 من 14



الموضوع: بعض انواع الأغذية المحببة لطفلك

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    سوريا -الأردن
    المشاركات
    1,695

    افتراضي بعض انواع الأغذية المحببة لطفلك

    مزيج الخضار
    المكونات والمقادير
    باذنجان

    كوسا

    جزر

    بصل

    بازلاء

    قرنبيط

    جميع ما ترغبي من الخضار وباي كمية ترغبين

    ملح

    كبابة *لحمة ناعمة *
    طريقة التحضير
    تسلق جميع المكونات بعد الغسل الجيد وتوضع في قدر على النار مع الكبابة وتترك على نار هادئة حتى الاستواء الجيد ومن ثم توضع في الخلاط الكهربائي وتخلط جيدا وتقدم للطفل بحرارة متوسطة
    وصحة وعافية

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    سوريا -الأردن
    المشاركات
    1,695

    افتراضي

    مهلبية القمر دين
    المكونات والمقادير
    8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    4 كوب ماء دافئ
    8 ملعقة كبيرة سكر
    5 ملعقة كبيرة نشاء
    نصف كوب ماء بارد
    ملعقة صغيرة خلاصة الهيل (حبهان)
    ملعقة كبيرة ماء زهر

    قمر الدين

    نصف شريحة قمر الدين
    1 كوب ماء حار
    3 ملاعق كبيرة نشاء
    ثلث كوب ماء بارد
    ثلث كوب جوز هند محمص
    طريقة التحضير
    تحضر المهلبية وذلك بخلط الحليب مع الماء الدافئوالسكر جيدا ثم يوضع على النار حتى يغلي الحليب
    يضاف النشاء للماء البارد ويخلط جيدا حتى يذوب تماما ثم يضاف إلى الحليب ويستمر بالتقليب على نار هادئة حتى يغلي الخليط ثم يضاف الهيل وماء الزهر ثم تترك المهلبيةجانبا حتى تبرد ثم تصب في قالب التقديم وتوضع في الثلاجة.
    يحضر قمر الدين وذلك بتقطيعه إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليه السكر والماء الساخن ويترك حتى يذوب ثم يخلط بالخلاط جيدا.
    يذوب النشاء بالماء البارد ثم يضاف إلى خليط قمر الدين ويرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يتخن قوامه- يترك خليط قمر الدين حتى يبرد تماما ثم يصب على المهلبية ويرش السطح بجوز الهند المحمص
    وصحتين

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    سوريا -الأردن
    المشاركات
    1,695

    افتراضي

    مهليبية الفواكه
    المكونات والمقادير
    مجموعة من الفاكهة الموسمية
    (موزة+تفاحة+سفرجلة)
    او اي نوع من الفواكه الاخرى
    طريقة التحضير
    1.تقشر الفواكة وتزال البذور.
    2.تسلق في كمية بسيطة من الماء.لمدة 5دقائق .
    3.توضع في الخلاط حتى يصبح الخليط غليظ القوام.
    4.تعطى للطفل بالملعقة وتصلح ليومين في الثلاجة.

    ملاحظة :
    يراعى في بادئ الأمر إضافة نوع واحد من الفواكة والتنويع في الأصناف مع تقدم الطفل في النمو.

    ويمكن اضافة الحليب لهذه الوصفة

    وبالعافية

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    سوريا -الأردن
    المشاركات
    1,695

    افتراضي

    المهلبية
    المكونات والمقادير
    1كيلوا حليب
    100غرام نشاء اخضر يعني غير يابس
    سكر حسب الرغبة
    ماء زهر للتطعيم

    طريقة التحضير
    يغلى الحليب ثم يكب ماء على النشاء ومن ثم يصب النشاء شوي شوي على الحليب مع التحريك المستمر وبعدها تغلي حتى تروح طعمة النشاء نضع فوقها السكر حسب الرغبة ويوضع له ماء زهر ويمكن الاستغناء عنه ويصب ايضا في صحون زبادي صغار ويوضع في البراد ويزين ببشرة الفستق


    وصحة على قلبكم

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    سوريا -الأردن
    المشاركات
    1,695

    افتراضي

    البراونيز( بسكويت مفرود بالصينية)
    المكونات والمقادير
    المكونات والمقادير
    المقادير :
    1/4 كوب زبدة
    1 كوب سكر بني
    1 بيضة
    3/4 كوب دقيق
    ملعقة صغيرة B.p
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 ملعقة صغيرة شاي فانيليا.
    1/2 كوب مجروش.
    1/2 كوب شوكولاتة مكسرة او مجروشه < حسب الرغبة >


    طريقة التحضير
    الطريقة :
    _ نوقد الفرن على 350
    ونبدأ نخفق 1/2 كمية الزبدة ...ثم السكروالبيضة...وتخلظ جيداً...
    نضيف الدقيق و B.p
    وبقية الزبدة و الفانيليا والجوز..ثم نفردها بالصينية ..مقاس 8x8
    وعلى حسب رغبتنا نضيف الشكولاتة المجروشه ..(وتكون قطع صغيرة...تباع بالمحلات )
    وتدخل الفرن لمدة 25 دقيقة...
    وبالعافية..


    طريقة التقديم: مع العصير
    وصحتين

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    سوريا -الأردن
    المشاركات
    1,695

    افتراضي

    الارز المحلى
    المكونات والمقادير
    ارز
    ماء
    سكر ممكن (اضافة الكراوية له فسيحبها طفلك)
    طريقة التحضير
    تغسل الرز جيدا ومن ثم يضاف له كمية كبيرة من الماء ومن ثم نتركه على نار هادئة حتى ينضج ومن ثم نضع الارز وماء السلق في الخلاط مع السكر على حسب الرغبة ويضرب ومن ثم يقدم للطفل

    وبالعافية

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    سوريا -الأردن
    المشاركات
    1,695

    افتراضي

    الحنطة بالحليب

    المكونات والمقادير

    2 كيلوا حليب

    نصف كيلوا حنطة * حبوب *

    سكر حسب الرغبة

    طريقة التحضير
    نسلق الحنطة سلق تام وهي تستغرق وقت ونغطيعا ونتركها بعد السلق فترة طويلة وبعدها نطحن نصفها بالخلاط وثم نغلي الحليب ونصبها طبعا هي وماؤها وطبعا يكون ماؤها اصبح سميك ونحركها حتى تمتزج مع الحليب جيدا وبعدها نضع السكر ضعي القليل وذوقي وهكذا حتى يصبح حلوه على كيفك وبعدها نصبه في صحون زبادي صغار ونضعه في البراد او في مكان بارد وبعدها نرش فوقه قرفة وجوز الهند وجوز وتاكل بالملعقة واذا اردتبي ان تضيفي لها منكهات مثل ماء الزهر او ماء الورد وصحتين وهنا

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    سوريا -الأردن
    المشاركات
    1,695

    افتراضي

    الرز بحليب
    المكونات والمقادير
    1كيلوا حليب
    كاسة صغيرة رز
    سكر حسب الرغبة

    طريقة التحضير
    يغلى الحليب ثم يغسل الرز ويوضع فوقه ويبقى على النار الوسط تحته حتى يستوي الرز تماما ويفتح ثم يوضع السكر حسب الرغبة ويوذاق وبعد غلوتان
    يتعقد ثم يوضع له ماء زهر او بدون منكهات وهذا يعود حسب الرغبة
    ثم يصب في صحون زبادي صغار ويزين بجوز الهند ويؤكل بارد

    والف صحة

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    سوريا -الأردن
    المشاركات
    1,695

    افتراضي

    الفواكهه المشكلة( فروت سلط)
    المكونات والمقادير
    2 حبة برتقال
    2 تفاح
    ا كوب عنب
    2 حبة موز
    موبان عصير برتقال
    ملعقة طعام ماء
    نصف كاسة حليب مركز ابوقوس


    طريقة التحضير
    تقشر كلاًً من ..التفاح ..والبرتقال ..والموز..
    ويقطع الى مكعبات صغيره ..
    توضع في وعاء دائري ..ويضاف عصير البرتقال ..والحليب ..
    وتقلب .. وتزين بالكريما
    وتقدم للاطفال ...

  10. #10
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    سوريا -الأردن
    المشاركات
    1,695

    افتراضي

    بسكويت بالفول السوداني
    المكونات والمقادير
    الكوكيز ..من الاطباق المحببة للاطفال ...
    وتكفي 10 اشخاص

    المكونات والمقادير

    1/2 كوب زبدة
    2كوب سكر
    1/2 كوب زبدة الفول السوداني
    1/2كوب زبدة الفول السوداني
    2 ملعقة صغيرة كاكاو
    3كوب جوز الهند <نارجين)
    او 3اكواب كويكر



    طريقة التحضير

    نخلط الزبدة.. السكر ..الكاكاو ونضعها على النار..الى ان يغلي <يفور>
    _نضع الفول السوداني و الكويكر..وتخلط جيدا..
    _يوضع على ( wax paper ). اوقصدير.......و نتركها لتبرد وتتماسك.

    وبالعافية

  11. #11
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    سوريا -الأردن
    المشاركات
    1,695

    افتراضي

    بسكويت (كوكيز )

    المكونات والمقادير

    /1 2كوب دقيق ابيض

    1 ملعقة صغيرة بكنج صودا

    1 كوب مارجرين (او سمنة فارم)

    1ملعقة صغيرة فانيليا

    2 بيض

    1/2 كوب سكر بني

    1 كوب سكر ابيض







    طريقة التحضير

    _ نخفق السكر مع الماجرين الى ان يصير كالكريمة .
    _نضع البيض الى الخليط السابق
    _نضيف بكنج صودا الى الدقيق وتخلط جيدا باستخدام (العجانة ان وجد)وتكون على الوسط.
    _نشعل النار على375 ..
    _تنضع العحينة في الصينية ..مقسمة الى كورات صغيرة على حسب الرغبة

    _تدخل الفرن ..و3 دقائق ..ما تطول ..لانها تستوي بسرعة ..ونخرجها من الفرن ..ويكون شكلها طري ...
    ومستوي..ونتركيها حتى تبرد..وتنشف .

    وبالهنا والشفا...

  12. #12
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    سوريا -الأردن
    المشاركات
    1,695

    افتراضي

    بسكويت المربى
    المكونات والمقادير
    - 2 بيضة مخفوقة.
    - 1 ملعقة من بشر البرتقال.
    - ¾ فنجان من الدقيق .
    - ملعقة من الفانيليا.
    - فنجان من السكر .
    - ½ فنجان من مربى المشمش.
    - الزبد بقدر الحاجة.

    طريقة التحضير
    - يتم تسخين الفرن إلى درجة حرارة 190 سلزيوس .
    2- في وعاء متوسط يتم خلط الدقيق مع البيكنج باودر .
    3- بواسطة الخلاط يتم خلط الزبد والسكر بالسرعة المتوسطة للخلاط حتى يصير الخليط ناعماً .

    4- يتم إضافة بشر البرتقال وعصير البرتقال والبيض والفانيليا ويستمر الخفق مرة أخرى لمدة 15 ق.
    5- يتم إضافة الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر على خليط البيض ويتواصل الخفق في الخلاط على سرعة أقل قليلاً لمدة دقيقة .
    6- يتم نقل الخليط إلى الوعاء البلاستيكي ويتم مواصلة عجنه باليدين لمدة دقيقتين .

    7- تترك لمدة ساعتين في درجة حرارة الغرفة، ثم يتم تشكيلها في كرات ثم يتم رصها في صينية مدهونة بالزبد .
    8- يتم خبز البسكويت من 10-15 دقيقة حتى يصير لونه ذهبياً .ثم يترك ليبرد لمدة عشرين دقيقة قبل نقله خارج صاج الخبز .

    9- يتم لصق كل قطعتين من البسكويت بالمربى، حتى ينتهي المقدار وتقدم .
    وألف صحة وعافية وهذه الوجبات للصغار وتصلح أيضاً للكبار فهي لذيذة ومشهية

  13. #13

    افتراضي

    موضوع متكامل ليلي الغاليه سلمت يداكي ماشاء الله مجهود متميز

  14. #14
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    سوريا -الأردن
    المشاركات
    1,695

    افتراضي

    اهلا بمرورك الغالي ملك


ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •