كدت نتائج دراسة أجرتها جامعة كاردف بويلز أن تناول الشاي يومياً يسهم في انخفاض خطر الاصابة بالاسهال وأمراض الجهاز الهضمي.
[IMG]//www1.moheet.com/image/72/225-300/725741.jpg[/IMG]
جرائد مصرية اخر اخبار اليوم السابع
وفي إطار الدراسة اختبر الباحثون تأثير 33 نوعاً من الشاي الأسود وتبين أن مواد البوليفينول التي يحتوي عليها الشاي تقضي على بكتيريا ضارة منها كلوستريديوم ديفسيل.
وقال البروفسور ليس بايلي المشرف على الدراسة بحسب وكالة "الأنباء السورية" انه يدرس مواصفات الشاي منذ عام 2008 وأكد أن الشاي الاخضر أكثر فاعلية من الشاي الأسود فيما يتعلق بالقضاء على بكتيريا كلوستريديوم ديفسيل التي تغدو تتمتع بالحصانة للمضادات الحيوية بالتدريج.