سرعه ترسيب عالية في الدم




النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: سرعه ترسيب عالية في الدم

  1. #1

    افتراضي سرعه ترسيب عالية في الدم

    - الجنس : انثى
    - العمر 31
    - الوزن 64 و الطول 156
    - الحالة الاجتماعية : متزوجه
    - هل أنت مدخن ؟ لا
    - هل تشرب الكحول ؟ لا
    - هل أنت حامل ؟ لا
    - هل تعاني من أي مرض مزمن :لا
    - هل لديك فكرة إذا كانت هناك أية أمراض وراثية أو خلقية بالعائلة ؟ لا
    - أي مرض قد أصبت به وتم تشخيصه يجب ذكره مع المدة لا
    - هل قمت بعمليات جراحية سابقة ؟ لا
    - هل لديك تحسس من أي دواء أو مادة معينة ؟ لا
    - هل تتناول أي دواء أو أعشاب؟ ما هي ومقدار جرعتها ؟ اعشاب البردقوش+الميراميه (لدي ارتفاع في هرمون الحليب ) + كبسولات زيت زهرة الربيع المسائية + فيتامين ب12+6


    السلام عليكم

    منذ خمس سنوات و انا عاني من الالام في منطقة اسفل الظهر و مفصل الورك اليمين (بدء الالام من اول حمل لي حيث كان ثقل الحمل مرتكز على الجانب الايمن من الجسم فقط ) .

    منذ فترة بسيطة بدءت احس ان الالم ينزل الى الركبة و مفصل القدم في الجهة اليمين فقط ..

    عملت اشعه اكس ري للحوض و الظهر و قال الطبيب عندي بداية انضغاط خفيف في فقرات الظهر السفلى و اعطاني مسكن فولتارين و فيتامين ب .

    بعد ما رجعت من الحج بدءت احس بالالالم زادت في مفصل الورك الايمن و ايضا في مفصل القدم من اسفل و ذهبت للطبيب و طلب تحليل الكالسيوم و الفسفور و سرعة الترسيب في الدم .

    كانت النتيجه بأن الكالسيوم في اعلى حد للطبيعي ( علل الارتفاع بانه قد يكون من حبوب زهرة الربيع انه مضاف لها فيتامين د مع انه مكتوب فيتامين e فقط على العلبة ) و الفسفور في المعدل الطبيعي ,,

    لكن سرعة ترسيب الدم مرتفعه 65 و المفروض تكون اقل من 20

    ما سبب الارتفاع الكبير و هل له اضرار او يدل على مرض معين لا سمح الله ...

    حاليا اعاني فقط من الالام الورك و الظهر و التهاب خفيف في الحلق صوتي مبحوح ..

    نتائج التحليل

    lkaline phosphates 96u/l Normal Range 83- 223 ul
    ESR (1h) 65 mm/l h

    Calcium 10.4 Normal Range 8.1 - 10.1 mg/dl


    phosphorus 3.5 normal range 2.5 - 5 mg/dl

    و جزاكم الله الف خير .
    التعديل الأخير تم بواسطة اطيب قلب ; 11-14-2011 الساعة 01:25 AM

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    3,810
    مقالات المدونة
    4

    افتراضي

    ارتفاع سرعة الترسيب يدل على وجود التهاب في مكان ما من الجسم وفي حالتك غالبا السبب التهاب الحلقوينصح بالراحة مع الاستمرار على العلاج بالفولتارين وباسط العضلات وفيتامين ب واذا لم تتحسن الحالة فيجب عمل اشعة بالرنين المغناطيسي لتحديد مدى ضغط الغضروف على الاعصاب

  3. #3

    افتراضي

    جزاك الله الف خير

    يعني نسبة ارتفاع الترسيب عندي ليست مؤشر لشيء خطيررر ....

    طلب الطبيب رنين مغناطيسي و موعدي بعد 3 اسابيع لعمل الاشعه ...